• 广州开发区再添世界500强投资项目 赛默飞粤港澳大湾区基地签约落户

    来源:金羊网 作者:柳卓楠 发表时间:2022-09-21 07:53
    金羊网  作者:柳卓楠  2022-09-21
    预计2023年建成并投产。
    00:00
    00:00
    详情
    收起
    00:00
    00:00
    赛默飞粤港澳大湾区基地现状图 通讯员供图

    文/图 羊城晚报全媒体记者 柳卓楠 通讯员 范敏玲 焦婵娟 李晶晶

    9月20日,全球最大的科学分析仪器制造商赛默飞世尔科技(以下简称“赛默飞”)与广州经济技术开发区管理委员会签署合作协议,宣布将在广州开发区投资设立赛默飞世尔科技粤港澳大湾区基地,预计2023年建成并投产。

    赛默飞计划投资新建的粤港澳大湾区基地,坐落于中新广州知识城国际生物医药创新中心,占地约1.6万平方米,计划涵盖生命科学及生物制药试剂研发制造中心及科学仪器制造基地。建成后的粤港澳大湾区基地将充分利用赛默飞在科学服务领域的前沿技术优势,生产包含高端实验室设备、分析仪器及实验室耗材等在内的高附加值产品。

    赛默飞中国区总裁冯时瀚(Hann Pang)表示,粤港澳大湾区是中国生物医药产业聚集的重要区域,也是《“十四五”生物经济发展规划》生物经济先导区建设行动拟定的重点区域之一。赛默飞本次投资建设粤港澳大湾区基地,将秉承赛默飞“扎根中国,服务中国”的本地化发展战略,进一步扩大赛默飞本地化发展布局,持续赋能区域产业生态建设。

    目前,赛默飞已有9家工厂分别在上海、北京、苏州和广州等地运营,在全国设立了5个应用开发中心以及示范实验室。

    当前,广州开发区作为广州市生物医药产业发展的核心区,已建成广州国际生物岛、广州科学城、中新广州知识城“两城一岛”高端发展平台,形成集研发、中试、生产的完整产业生态链条。赛默飞粤港澳大湾区基地项目的签约落户,将进一步助力广州开发区生物医药产业生态圈做大做强。

    目前,广州开发区已集聚生物医药企业超3000家,涵盖药品、器械、试剂等领域的研发、生产、销售全链条,产业规模突破1700亿元,跻身全国生物医药产业发展第一梯队。位于中新广州知识城的国际生物医药价值创新园集聚康方生物、龙沙生物、恒瑞医药、百济神州、诺诚健华等40个产业化龙头项目,在建大分子生物药原液生产规模达60万升,在国内处于领先地位。

    编辑:郑健龙
    新闻排行榜
    精彩推荐
    伊人大香线蕉精品在线播