• 直通粤西新空港!湛江机场高速先行段通车

    来源:金羊网 作者:王丹阳 发表时间:2022-09-22 06:44
    金羊网  作者:王丹阳  2022-09-22
    沿线群众前往机场可走高速直通粤西空港,较以往可节省约15分钟。
    00:00
    00:00
    详情
    收起
    00:00
    00:00

    羊城晚报讯 记者王丹阳,通讯员粤交集宣、张立希、詹典华摄影报道:9月21日,广东交通集团发布消息,湛江机场高速一期工程先行段于当天下午正式开通。

    伴随着新路段开通,湛江吴川机场实现了直通高速公路,汕湛高速也通过新路段实现了与湛江吴川机场的连通。沿线群众前往机场可走高速直通粤西空港,较以往可节省约15分钟。

    新高速开通后,陆续有车辆从汕湛高速驶入,也有车辆从机场出发进入高速公路入口站。据介绍,为提升夜间行车舒适度,路段全线还采用了智能、节能的LED夜间照明,可根据实际需求,对不同场景、时段的照明进行调控。

    据了解,湛江机场高速是广东省重点建设项目,全线长约25公里,双向6车道,分为一、二期工程实施,一期工程长约18公里,二期工程长约7公里。此次通车路段位于一期工程,长约5公里。

    目前,湛江机场高速一期、二期工程正在同步加快建设,项目全线通车后,将连通机场环路、汕湛高速、调顺大桥、吴川支线等多个路段,促成粤西地区多条高速公路与粤西空港的连通。

    编辑:束孟卿
    新闻排行榜
    精彩推荐
    伊人大香线蕉精品在线播